Медицинские статьи

Информативные статьи и ответы на многие Ваши вопросы

Клиническая картина: В большинстве случаев отмечается бессимптомное носительство данных микроорганизмов, которое далеко не всегда требует лечения, однако они способны вызывать такие заболевания, как уретрит, эпидидимит, нарушение качества спермы, вагинит, цервицит, ВЗОМТ, послеродовый эндометрит, патология беременности
31.03.2016 Подробнее
Приблизительно у 75 % женщин в течении жизни отмечается по крайней мере один эпизод вагинального кандидоза, а у 40- 45 % из них отмечаются два и более рецидивов заболевания. Заболеваемость вульвовагинальным кандидозом в США составляет около 13 млн. случаев в год.
31.03.2016 Подробнее
Основная проблема урогенитального хламидиоза заключается в неблагоприятном влиянии на функцию деторождения у женщин. Частота хламидийной инфекции в группе наибольшего риска, представленной сексуально-активными женщинами до 25 лет, в 2–35% случаев хламидия определяется у беременных, при этом риск смерти плода и новорожденного увеличивается почти в 10 раз.
31.03.2016 Подробнее
Отдельный раздел иммунотропной терапии – препараты интерферона и его индукторы. Интерферон – основной фактор защиты человеческого организма от вирусных инфекций, оказывающий и прямое противовирусное действие за счет активации ряда ферментов, ингибирующих репликацию вирусов, и иммуномодулирующий эффект, направленный, преимущественно, на активацию клеточного звена иммунитета.
31.03.2016 Подробнее
(от греч. trachea – трахея + -itis) — воспаление слизистой оболочки трахеи. Различают острый и хронический трахеит. Острый трахеит редко бывает изолированным; обычно он протекает в сочетании с острым ринитом, фарингитом и ларингитом. Наиболее частой причиной острого трахеита является вирусная инфекция, реже стафилококк, стрептококк и др.
31.03.2016 Подробнее
(от греч. bronchos – бронх, дыхательное горло + -itis) - воспалительный процесс в слизистой бронхов. Бронхит часто сочетается с воспалением носа, горла, гортани, трахеи. Воспалительный процесс обычно начинается с носоглотки и далее распространяется нисходящим путем. Бронхит чаще встречается в зонах с влажным климатом, среди работающих в сырых помещениях и др. Бронхитом болеют в основном дети и пожилые люди, причем мужчины чаще женщин.
31.03.2016 Подробнее
Загрузить еще: 1234 5 6 7 Показать все